Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Разведчик-рецидивист в Крыму получил условный срок, уже имея судимость

В Крыму осудили бывшего командира батальона разведки бригады морской пехоты Максима Потлова, которого обвиняли во взятках, мошенничестве и превышении полномочий. Разведчик уже не один раз побывал на скамье подсудимых, но все равно вышел из суда с мягким приговором об условном лишении свободы.

Дело Потлова рассматривал Крымский военный гарнизонный суд. Суд установил, что офицер за взятку разрешил одному из подчиненных уйти в самоволку, а затем избил его, требуя свои деньги. Другого подчиненного сотрудник Минобороны несколько раз «кинул» на деньги, а затем еще и потребовал взятку, чтобы избежать уголовного преследования.

Сперва он получил три с половиной года реального лишения свободы в колонии, но оспорил приговор, так что ему назначили три года и пять месяцев лишения свободы условно со штрафом в 130 тысяч рублей. При этом он был признан виновным в мошенничестве, вымогательстве и превышении должностных полномочий.

А в августе 2019 года Потлова уже судили за мошенничество и мелкое взяточничество — он также «кинул» подчиненного ему военнослужащего почти на 100 тысяч рублей. За это деяние разведчик получил год тюрьмы и 80 тысяч рублей штрафа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...