Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокурор запросил для экс-мэра Оренбурга более 10 лет колонии

Евгений Арапов

В Оренбурге подходит к завершению судебный процесс по уголовному делу бывшего главы города Евгения Арапова, обвиненного в коррупционных преступлениях. В ходе прений прокурор огласил размер желаемого наказания для подсудимого — 10,5 года колонии.

Перед судом бывший градоначальник предстал по обвинению во взяточничестве, а также создании юридического лица через подставных лиц.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Арапову наказание в виде десяти лет шести месяцев лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 150 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в государственных, муниципальных органах на срок шесть лет», — сказал гособвинитель.

Защита обвиняемого с таким требованием прокуратуры не согласна, так как Арапов не признает свою вину и настаивает на оправдательном приговоре.

Взятки мэру Оренбурга, по версии обвинения, передавал его заместитель, а также местные предприниматели. Арапов был задержан летом 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...