Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Восемь лет колонии получил майор ВС, который за взятки отпускал солдат в Сирию

В Санкт-Петербурге вынесли приговор майору вооруженных сил Николаю Заикину, попавшемуся на взятках от солдат и офицеров — ему платили за возможность поехать воевать в Сирию и получить боевые выплаты. 

По решению Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда сотрудник Минобороны был признан виновным во взяточничестве и получил восемь лет колонии строгого режима.

В сообщении суда сказано, что Заикин отвечал за отбор «достойных военнослужащих» для отправки их в Сирию. Определять «достойных» майор решил вместе со своим коллегой, офицером Антоном Даниловским, на основании денежных возможностей солдат и офицеров. По договоренности, подельники решили взимать с каждого солдата, прапорщика или сержанта по 15 тысяч рублей за включение в список на отправку в Сирию, и по 50 тысяч рублей с офицеров.

Взятки военные брали взятки с марта по декабрь 2018 года, успели получить 280 тысяч рублей от пятерых человек, а затем попались.

Заикин признал свою вину в последнем слове, при этом во время следствия он ее отрицал. Помимо лишения свободы суд также постановил взыскать с него 180 тысяч рублей. Его коллегу приговорили к двум годам колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...