Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего вице-губернатора Владимирской области приговорили к 12 годам колонии

Дмитрий Хвостов

Суд приговорил бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова к 12 годам колонии. Чиновник был признан виновным в получении нескольких взяток.

Как сообщили в СУ СКР по Владимирской области, Хвостова признали виновным в получении взятки в значительном размере, а также особо крупной взятки.

«Следствием и судом установлено, что в 2015 году Хвостов, пользуясь должностным положением и предоставленными властными полномочиями, способствовал принятию решения о снятии запрета на проведение строительных работ через подчиненных должностных лиц, а также должностных лиц органов местного самоуправления в интересах бизнесмена», — отметили в следкоме.

За эту услугу он потребовал от коммерсанта два «айфона» общей стоимостью более 100 тысяч рублей.

В том же году Хвостов лоббировал интересы другой строительной фирмы, которой требовалось ускорить утверждение проекта планировки территории города Владимира. За эту помощь вице-губернатор получил уже 10 млн рублей.

Приговором суда Хвостов приговорен к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 40 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Отметим, что в 2018 году Хвостов уже получил 11 лет колонии и 560 млн рублей штрафа за многочисленные взятки от владимирских предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...