Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Кубани бывший судья вымогал деньги у полиции и получил пять с половиной лет колонии

Судья

Краснодарского судью Александра Турицкого, ранее уволенного из-за коррупции, отдали под суд за попытку мошенничества и взятку. Он вымогал деньги у полицейских и получил реальный срок лишения свободы.

Как сообщили в региональной прокуратуре, бывший председатель Щербиновского райсуда на Кубани попал под суд по обвинению в покушении на мошенничество и за полученную им взятку. Его с поличным взяли сотрудники ФСБ, передав затем подозреваемого Следственному комитету.

«Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему председателю Щербиновского районного суда Краснодарского края — судье в отставке. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы», — сообщили в надзорном ведомстве.

Как установил суд, Турицын ранее рассматривал уголовное дело о хранении наркотиков, при этом подсудимый заявил, что замначальника Ейского межрайонного отдела краевого управления ФСКН и старший оперуполномоченный группы уголовного розыска Ейского линейного отделения полиции подставили его, подделав материалы уголовного дела.

Заявление «взяли на карандаш», против силовиков провели проверку, однако нарушений не нашли. Но Турицын после того вызвал к себе в кабинет одного из полицейских и потребовал 530 тысяч рублей, обещая вынести подсудимому обвинительный приговор, а также спасти от уголовного дела самого полицейского.

Полицейский сдал судью в местное управление ФСБ, после чего его задержали.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Александра Турицына и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 7 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...