Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший совладелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров получил 8 лет колонии

Сергей Хачатуров

В Москве осудили бывшего совладельца компании «Росгосстраха» Данила Хачатурова. Ему назначили восемь лет лишения свободы по уголовному делу о растрате.

Накануне вечером Дорогомиловский суд Москвы уже признал Хачатурова виновным в растрате порядка 2,4 млрд рублей, вердикт был оглашен после судебных прений, в ходе которых гособвинитель запросил для бизнесмена 9 лет колонии за мошенничество и легализацию преступных доходов.

«Признать Хачатурова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»), ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств») и по совокупности преступлений назначить ему 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — огласила сегодня приговор судья Ольга Быковская.

По эпизоду мошенничества сумма ущерба, вмененного Хачатурову, превышала 6 млрд рублей. Итого он, как установил суд, похитил свыше 6,4 млрд рублей.

На скамье подсудимых также оказалась бывший акционер Росгосстрахбанка Надежда Клепальская, которую суд приговорил к шести годам лишения свободы. Она признана виновной в пособничестве в растрате, мошенничестве и легализации денежных средств в особо крупном размере.
 
Обоих осужденных задержали в Москве весной 2018 года и сперва обвиняли только в растрате. Остальные преступные эпизоды появились в их уголовном деле во время расследования. Следствие и суд посчитали, что подельники в 2017 году продали уже не принадлежащие им акции ПАО «Росгосстрах», которыми распоряжалось принадлежащее самому Хачатурову ООО «РГС Активы», а полученные средства похитили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...