Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арбитражного судью на Алтае на семь лет отправили в колонию

Владислав Колесников

В Алтайском крае судья краевого Арбитражного суда Владислав Колесников получил реальный срок лишения свободы по делу о взятках. Колесникову назначили семь лет в колонии строгого режима.

О вынесении приговора судье сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Уголовное дело взяточника рассматривалось в Барнауле, по месту совершения преступления.

«Железнодорожный районный суд Барнаула вынес приговор по уголовному делу в отношении судьи Арбитражного суда края Владислава Колесникова. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)», — говорится в сообщении.

По решению суда Колесников получил 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 8 млн рублей. Также ему на три года после освобождения из колонии запретили занимать должности на государственной службе.

При этом Колесников все еще действующий судья, так как полномочий его не лишили. Но на работу он уже не выйдет — его взяли под стражу прямо в зале суда.

Свой срок судья получил за взятку в 800 тысяч рублей, которую он получил в 2017 году от предпринимателя, судившегося с ФНС. Благодаря подкупу судьи бизнесмен добился для себя возмещения из бюджета более 25 млн рублей в виде возврата якобы выплаченных налоговых платежей.

Решение коррумпированного судьи было отменено в апелляционном порядке, а служителем Фемиды заинтересовались сотрудники ФСБ, которые и подвели Колесникова под следствие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...