Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный вернул миллиардеру Пригожину миллион рублей, которые тот пожертвовал для ФБК

Евгений Пригожин

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что вернул миллион рублей бизнесмену Евгению Пригожину, который решил сделать пожертвование в пользу фонда. Ранее Навальный был вынужден объявить о ликвидации ФБК, чтобы не оплачивать многомиллионный иск от компании, связанной с Пригожиным.

О своем намерении пожертвовать миллион рублей ФБК Пригожин, известный как «повар Путина», сообщил два дня назад, когда Навальный объявил о закрытии Фонда борьбы с коррупцией. Сегодня оппозиционер в своем твиттере сообщил, что вернул деньги провластному бизнесмену.

«Мы думали: вернуть или отправить на благотворительность? Решили, что тошнит даже от мысли, что на нашем счете лежат деньги, заработанные на поставках тухлятины в детские сады и школы, поэтому отправили ворюге его перевод обратно», — написал Навальный.

Напомним, что ФБК в начале 2019 года выпустил расследование, посвященное вспышке дизентерии в московских школах и детских садах, которая произошла в декабре 2018 года. Сотрудники Фонда выяснили, что причиной вспышки заболевания стали поставки некачественных продуктов питания от комбината «Конкорд», который принадлежал Пригожину.

В расследовании также была упомянута компания «Московский школьник». Позже эта компания отсудила у ФБК, Навального и юриста фонда Любови Соболь 88 млн рублей — по 29 млн с каждого. Ответчики заявили, что платить не будут.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...