Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навального обвинили в клевете — против него бросили 15 следователей

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что Следственный комитет РФ уже предъявил ему обвинение в клевете из-за его комментария в Twitter по поводу рекламного ролика телеканала Russia Today. Расследовать это простое дело будут 15 следователей, в том числе по особо важным делам.

«Сегодня вышел из Следственного комитета уже обвиняемым. Группа из 15 следователей времени не теряла и умудрилась назначить и провести две экспертизы, несколько обысков, наработать материалов на пять томов уголовного дела и предъявить мне обвинение» — написал в среду Навальный на своем сайте.

Поводом для уголовного дела против Навального стал его комментарий по поводу рекламного ролика RT, снятого в преддверии голосования по поправкам к Конституции РФ. Свой комментарий политик оставил в Twtter.

В постановлении, выданном Навальному, не указано, в чем заключается клевета, однако есть утверждение, что твит политика якобы подорвал здоровье ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. При этом Навальный никак не упоминал Артеменко в своем высказывании.

Тем не менее, специально приглашенный лингвист усмотрел клевету на ветерана в комментарии, где нет ни слова про ветерана.

«Невозможно распространить клевету непонятно о ком. Клевета конкретна. А утверждение типа «все, кто использует ветерана в своих целях, — отвратительные проститутки» — это мнение. Как и, например, «каналом RT руководит бездарное ворье»», — написал Навальный у себя на сайте.

Также Навальный рассказал, что вести это «сложное дело» назначили 15 следователей: 4 следователя по особо важным делам, 7 старших следователей и 4 просто следователя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...