Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: тюремные миллиарды Чемезова, благотворительный иск Колокольцева и цифровой картель на почте

Новости о коррупции за 15 июля

 Главный айтишник Почты России попался на закупках

Суд отправил под домашний арест замгендиректора ФГУП «Почта России» Сергея Емельянченкова, который отвечал за информационные технологии и развитие цифровых сервисов.

Следственный комитет обвиняет топ-менеджера в превышении полномочий, которое повлекло причинение ущерба на 350 млн рублей. Сам он себя виновным не признает.

По неофициальным данным, обвинение связано с картельным сговором при проведении госзакупок. 

У подчиненных Колокольцева требуют не заработанные миллионы

Журналист Иван Голунов подал иск против задержавших его прошлым летом полицейских. Он требует от пятерых сотрудников МВД 5 млн рублей, так как они не заработали тех денег, которые им выплатили за время службы. 

Изучив материалы уголовных дел, прошедших через УВД по ЗАО Москвы, в котором работали задержавшие его полицейские, Голунов пришел к выводу, что подчиненные Владимира Колокольцева только создавали видимость борьбы с наркотиками, а сами фальсифицировали уголовные дела.

Иск Голунова будут рассматривать в рамках судебного разбирательства по делу в отношении теперь уже бывших полицейских. Если требования будут удовлетворены, журналист отдаст деньги на благотворительность.

Госкорпорация Чемезова хочет цифровизировать колонии

Государственная корпорация “Ростех” и Федеральная служба исполнения наказаний планируют создать информационную систему для СИЗО и колоний.

Стоимость проекта — почти 6 млрд рублей, Сергей Чемезов и Александр Калашников написали письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой выделить запрошенную сумму в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика».

Среди целей цифровизации, наряду с борьбой с незаконными действиями сотрудников ФСИН и коррупцией в тюрьмах, значится  «минимизировать манипулирование НКО информацией об условиях содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей».

Кроме этих событий 15 июля: экс-губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву смягчили обвинение, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова продолжила копить замечания от кассации, замглавы подмосковного Красногорска за отправился в колонию на 8 лет за взятку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...