Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Осетии потребовал от журналистов миллион — деньги пообещал отдать уже закрытому детдому

Глава Республики Северная Осетия Вячеслав Битаров

В Северной Осетии глава республики Вячеслав Битаров подал иск в суд, чтобы взыскать миллион рублей с независимого издания «Свободный взгляд». Чиновник обозлился на критику в свой адрес.

Поводом для иска Битарова стали публикации главного редактора издания Мадины Сагеевой. Журналист ранее заявляла, что Битаров «смешивает свои интересы как бизнесмена и как государственного служащего», что он недостаточно образован для должности главы республики и профнепригоден, а также, что доходы его компании растут, пока остальной бизнес в Осетии находится в стагнации.

Сам Битаров счел эти слова недостоверными, потребовал удалить критические материалы в свой адрес и запретить в дальнейшем публиковать против него негативные сведения.

Дополнительно чиновник попросил суд взыскать с издания миллион рублей и разделить деньги между детскими домами «Виктория» и «Хуры тын».

 Сагеева в ответ заявила, что запрет на критику Битарова нарушает Конституцию и вводит цензуру. Кроме того, журналист отметила, что Битаров даже не знает, что детский дом «Виктория», куда он пообещал направить деньги от компенсации, уже был ликвидирован осетинским правительством.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...