Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего замглавы Хакасии будут судить за «откат» на 12 млн рублей

Сергей Новиков

В Хакасии завершено расследование уголовного дела бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова. В окончательной редакции обвинения чиновнику предъявили получение взятки в особо крупном размере — до 12 млн рублей.

Как установило следствие, в декабре прошлого года региональное Управление капитального строительства заключило с подрядчиком госконтракт на 480 млн рублей на строительство второй очереди жилого корпуса ГБУ РХ «Туимский психоневрологический интернат». Новиков в это время требовал от предпринимателя «откат» в размере 12 млн рублей, убеждая его, что это он помог фирме выиграть тендер, и обещая свое покровительство при дальнейшем выполнении госконтракта.

В апреле 2020 года Сергей Новиков на территории Абакана получил от предпринимателя 2 млн рублей, вот только деньги были помечены специальной краской — его сразу же взяли с поличным борцы с коррупцией.

«В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого по оценочной стоимости на сумму более 45 миллионов рублей», — отметили СКР.

Все следственные действия по делу завершены, материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...