Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свердловские спасатели сняли вертолет с тушения пожара, чтобы покатать министра Зиничева

Евгений Зиничев. Фото: КП

Руководство ГУ МЧС по Свердловской области задействовало вертолет, чтобы доставить прибывшего в регион главу ведомства Евгения Зиничева до подтопленного городка, где ранее случился паводок. При этом вертолет пришлось снять с тушения пожара в заповеднике «Денежкин камень», где воду для тушения после этого пришлось носить пешком.

Об инциденте сообщило издание Znak.com со ссылкой на сайт заповедника «Денежкин камень». В сообщении говорится, что вчера, 21 июля, вертолет спасательного центра помогал в тушении пожара и произвел два сброса воды, а затем улетел и не вернулся.

«Площадь пожара в заповеднике „Денежкин Камень“ увеличилась до 23 гектаров. Вертолета по-прежнему нет. Воду носят от реки к месту пожара пешком», — отметили в заповеднике.

При этом выяснилось, что машину забрали для того, чтобы доставить главу МЧС Зиничева из Екатеринбурга в город Нижние Серги. Здесь два дня назад произошел паводок, но вода быстро отступила и ситуация была под контролем. Более того, расстояние между Екатеринбургом и Нижними Сергами составляет всего 98 километров, так что высокопоставленный чиновник мог бы добраться до места ЧП и на автомобиле.

В МЧС подтвердили, что Зиничева возил тот же вертолет, что тушил пожар, но не увидели в этом никакой проблемы.

«Тушение природных пожаров не относится к компетенции МЧС России, задача МЧС России — защита населенных пунктов от огня, в том числе от угрозы природных пожаров. Природный пожар в заповеднике „Денежкин Камень“ угрозы населенным пунктам не представляет!» — заявили в управлении.

Тушить пожар сотрудники МЧС предложили Рослесхозу и Минприроды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...