Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс—полицейских из «дела Голунова» хотят отпустить на свободу

Бывший полицейский, фигурант «дела Голунова». Фото: Коммерсант

Четверым фигурантам «дела Голунова» отменили меру пресечения в виде ареста. Мосгорсуд рассмотрел жалобу бывших полицейских на продление срока содержания под стражей и отменил решение Басманного суда.

По решению Мосгорсуда из СИЗО должны будут отпустить бывших сотрудников УВД по ЗАО Москвы Акбара Сергалиева, Игоря Ляховца, Максима Уметбаева и Романа Феофанова. Сейчас Басманному суду, который ранее разрешил продлить им срок ареста, предстоит по-новой рассмотреть все материалы по мере пресечения, иначе 2 августа бывшие полицейские выйдут на свободу.

Напомним, что экс-полицейских, работавших в отделе по борьбе с наркотиками, обвинили в превышении полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков. В июне прошлого года они задержали журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, которому при задержании подкинули наркотики.

Голунов попал под домашний арест, но затем его уголовное дело развалилось, так как по всей России прошла широкая общественная кампания в его защиту. У следствия не оказалось улик его причастности к обороту наркотиков и глава МВД Владимир Колокольцев лично закрыл дело Голунова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...