Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: чекист в крокодиловой коже, СИЗО для полицейского критика и привет экс-депутату из 90-х

Борьба с коррупцией: итоги недели 4 — 10 мая

В Москве арестован «омбудсмен полиции», представлявший интересы рядовых сотрудников МВД — его деятельность не нравилась полицейскому начальству. В Красноярске за убийство из девяностых в СИЗО отправили бывшего депутата, который назвал себя жертвой заказа со стороны губернатора. Уволенного главу следственного департамента МВД могут самого загнать под следствие. Правоохранители узнали, как получил и на что тратил многомиллионные взятки бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Фролов из дела полковника Кирилла Черкалина. Подробности в дайджесте ПАСМИ.

Суд арестовал «омбудсмена полиции» Владимира Воронцова из-за обвинений в вымогательстве

В Москве арестовали основателя популярного паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Воронцов неоднократно критиковал действия руководства столичного ГУ МВД, после чего ему внезапно предъявили обвинения в вымогательстве денег у одного из полицейских.

Подробнее…

Фигурант дела полковника ФСБ Черкалина получал по 100–150 тыс. евро взяток, обедая в кафе

Экс-замначальника управления «К» службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Дмитрий Фролов ежемесячно получал во время обедов в кафе «Кофемания» и других заведениях по €100–150 тыс. от руководства небольшого банка «Кредитимпэкс» при посредничестве генерал-майора департамента военной контрразведки. Об этом следствию рассказал бывший начальник банковского отдела управления «К» Кирилл Черкалин, сам арестованный за махинации и взяточничество.

Подробнее…

Деньги от взяток полковник ФСБ Фролов тратил на полеты в стратосферу и куртки из кожи крокодила

Бывший замначальника «банковского» управления ФСБ Дмитрий Фролов тратил миллионы рублей на дорогую одежду и полеты на истребителе. Ранее следователи СКР установили, что чекист получал от банкиров по 100-150 тысяч евро в месяц за «крышу».

Подробнее…

Экс-замглавы МВД Романову грозит стать фигурантом дела своих подчиненных

В СКР рассматривают вопрос о привлечение к ответственности бывшего заместителя министра внутренних дел — начальника следственного департамента (СД) МВД Александра Романова по делу его арестованных подчиненных — заместителей Александра Бирюкова и Александра Краковского, а также следователя Александра Брянцева.

Подробнее…

СКР закончил расследовать дело бизнесмена Худояна, из-за которого арестовали двух генералов МВД

Следователи СКР передадут на ознакомление материалы дела  о мошенничестве на сумму 3,75 млрд рублей, расследованного в отношении владельца компании «Оптима девелопмент» Альберта Худояна.

Подробнее…

Экс-депутат Анатолий Быков задержан в Красноярске по делу о заказных убийствах

Экс-депутат Заксобрания Красноярского края, бизнесмен Анатолий Быков задержан по подозрению в организации заказных убийств прошлых лет.

Подробнее…

Арестованный за убийство экс-депутат «Толя Бык» заявил, что его «заказал» красноярский губернатор

Бывший депутат Заксобрания Красноярского края Анатолий Быков, которого арестовали по делу о давнем убийстве, заявил, что стал жертвой провокации. В числе заказчиков своего ареста он назвал губернатора края Александра Усса и главу регионального УМВД.

Подробнее…

ФСБ вменила генералу СК Музраеву злоупотребление должностными полномочиями

Обвиненному в терроризме и незаконном обороте оружия бывшему руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву следователи ФСБ предъявили новое обвинение. Теперь ему инкриминируется и злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы. По объединенному из 10 дел делу Музраева проходят еще восемь человек.

Подробнее…

ФСБ задержала нового фигуранта дела о выводе 500 млрд рублей по “молдавской схеме”

Сотрудники ФСБ задержали в Москве бывшего председателя совета директоров двух банков «Балтика» и «Инкредбанк» (Индустриальный кредит) Олега Власова по делу  об организации преступного сообщества и выводе из РФ через молдавский банк более 500 млрд рублей. Суд отправил банкира в СИЗО на два месяца.

Подробнее…

Завершено расследование дела ивановского экс-губернатора о растрате

Бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков приступил к ознакомлению с материалами своего уголовного дела о растрате около 700 млн рублей.

Подробнее…

Замглавы челябинского Минстроя арестовали с подачи ФСБ из-за крупной взятки

В Челябинской области арестована заместитель министра строительства и инфраструктуры Татьяна Антонова. Чиновницу обвинили во взяточничестве, преступление выявили сотрудники ФСБ при проверке заключенных госконтрактов.

Подробнее…

При реконструкции оперного театра в Челябинске похитили 920 тыс. рублей

Директор подведомственного Минстрою Челябинской области ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов может стать фигурантом нового уголовного дела о коррупции. Прокуратура полагает, что он может быть причастен к хищению более 920 тыс. рублей при реконструкции местного Театра оперы и балета им.Глинки.

Подробнее…

Экс-капитан ФСБ в Петербурге получил взятку на 10 млн рублей и договорился с судом о минимальном сроке

Бывшему сотруднику ФСБ, которого обвиняли в получении 20-миллионной взятки, удалось отделаться небольшим сроком лишения свободы. Чекист вовремя договорился со следствием, снизив возможный размер наказания.

Подробнее…

Экс-главе НПО “Космос” не смогли предъявить окончательное обвинение, он готовится покинуть СИЗО

Следователь не смог вовремя попасть в закрытый из-за эпидемии изолятор, чтобы предъявить экс-главе НПО «Космос» Андрею Чернякову обвинение в окончательной редакции. К концу мая СИЗО обвиняемый в многомиллиардных хищениях из Банка Москвы, Академии дзюдо и даже у рабочих, строивших Алабяно-Балтийский тоннель в столице, должен выйти из-под стражи.

Подробнее…

На минувшей неделе антимонопольщики и правоохранители взялись за губернатора Иркутской области, окружение главы Ульяновской области и высокопоставленных чиновников в Курганской и Свердловской областях. Тем временем на Кубани и в Кузбассе на коррупции погорели два прокурора, а в Москве под суд отправили бывшего главу управления МВД и офицера ФСБ, укравшего ковры. А в Испании задержали, но тут же отпустили бывшего депутата Госдумы, которого в России обвиняют в мошенничестве. Подробности этих и других новостей борьбы с коррупцией читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: миллион для прокурора, испанский финиш экс-депутата и ковровое дело чекиста«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...