Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Завершено расследование дела ивановского экс-губернатора о растрате

Павел Коньков

Бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков приступил к ознакомлению с материалами своего уголовного дела о растрате около 700 млн рублей.

Следственный комитет уведомил нас об окончании следствия, сейчас мы знакомимся с материалами дела, которое содержит 150 томов”, — сообщила ТАСС адвокат обвиняемого Анна Коткова.

По ее словам, срок ознакомления установлен до августа. Однако при необходимости он может быть продлен с учетом состояния здоровья Конькова, который страдает хроническим диабетом тяжелой формы и болезнью сердца.

Конькова задержали в мае 2019 года, уже после его отставки с поста губернатора. По версии следствия, он вместе с управляющим директором ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрием Гришиным присвоил сотни миллионов рублей из областного бюджета, перечислив их без законных оснований на счета коммерческих организаций, связанных с Гришиным. Экс-губернатору было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере).

На протяжении восьми месяцев с момента задержания Коньков находился в СИЗО. В марте этого года суд изменил меру пресечения на домашний арест без возможности пользоваться телефоном, интернетом и прогулок по собственному приусадебному участку. В конце апреля Басманный суд Москвы продлил домашний арест экс-губернатору до 30 мая.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...