Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

При реконструкции оперного театра в Челябинске похитили 920 тыс. рублей

Александр Абаимов

Директор подведомственного Минстрою Челябинской области ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов может стать фигурантом нового уголовного дела о коррупции. Прокуратура полагает, что он может быть причастен к хищению более 920 тыс. рублей при реконструкции местного Театра оперы и балета им.Глинки.

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, возведение вспомогательного здания театра осуществлялось в ходе подготовки к проведению в 2020 году в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС. В рамках исполнения государственного контракта приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. Ущерб, причиненный бюджету Челябинской области, составил более 920 тыс. рублей.

Прокуратура направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Минстроя, ОГКУ «Челябоблинвестстрой» по ст.ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также в отношении работников подрядной организации по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

«Челябоблинвестрой» является дочерним предприятием минстроя и занимался приемкой работ. Директор предприятия Алексей Абаимов уже находится в СИЗО по обвинению в получении взятки при строительстве биатлонного стадиона в Златоусте. Его также могут привлечь к ответственности за нарушения, допущенные при строительстве олимпийского центра шорт-трека в Челябинске и за причастность к хищению бюджетных средств на строительстве конгресс-холла на реке Миасс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...