Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы МВД Романову грозит стать фигурантом дела своих подчиненных

08.05.2020 / 11:27 Новости МВД, СКР
Александр Романов

В СКР рассматривают вопрос о привлечение к ответственности бывшего заместителя министра внутренних дел — начальника следственного департамента (СД) МВД Александра Романова по делу его арестованных подчиненных — заместителей Александра Бирюкова и Александра Краковского, а также следователя Александра Брянцева.

Как сообщает источник телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, согласно оперативным материалам и показаниям, складывается картина, что свои преступления Бирюков, Краковский и Брянцев совершали по отмашке Романова. “Сейчас идет борьба за генерала, но пока все складывается так, что обвинение ему могут предъявить”, — говорится в сообщении.

Напомним, что высокопоставленным полицейским предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями. В постановлении о возбуждении уголовного дела, которое подписал лично глава СКР Александр Бастрыкин, указывается, что сотрудники Следственного департамента из корыстных побуждений  оказывали покровительство обвиняемому в мошенничестве бизнесмену Альберту Худояну

После этого глава МВД Владимир Колокольцев уволил своего заместителя, генерал-полковника юстиции Александра Романова «в связи с грубым нарушением служебной дисциплины».

Как ранее писало ПАСМИ, уголовное преследование высокопоставленных полицейских стало следствием конфликта Романова с Колокольцевым. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...