Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы челябинского Минстроя арестовали с подачи ФСБ из-за крупной взятки

06.05.2020 / 16:13 Новости Челябинск
Замминистра строительства Челябинской области Татьяна Антонова. Изображение: 74.ru

В Челябинской области арестована заместитель министра строительства и инфраструктуры Татьяна Антонова. Чиновницу обвинили во взяточничестве, преступление выявили сотрудники ФСБ при проверке заключенных госконтрактов.

Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило против Антоновой уголовное дело и предъявило ей обвинение в получении более 2 млн рублей от коммерческой фирмы.

«По данным следствия, обвиняемая в 2016-2017 годах получила взятку в сумме 2,2 млн рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации за совершение действий, входящих в служебные полномочия, по обеспечению оплаты по муниципальным контрактам», — сообщили в областном следкоме.

Уголовное дело в отношении Антоновой возбуждено по ч. 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России, отметили в следкоме.

Замминистра задержали еще месяц назад, в первых числах апреля, однако обвинение ей предъявили лишь в мае.

Помимо Антоновой в уголовном деле также фигурирует местный предприниматель Михаил Азаматов, предполагаемый взяткодатель, и директор ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов, которого также обвиняют во взяточничестве.

В материалах дела говорится, что бизнесмен Азаматов заплатил чиновникам за покровительство при получении и исполнении контракта на строительство биатлонного комплекса (стадиона и стрельбища). Далее он получил авансовые платежи на сумму более 27 млн рублей и не использовал их по назначению, после чего контракт с ним расторгли, а спортивный объект превратился в долгострой.

Строительство биатлонного комплекса было начато в 2014 году. На эти цели выделили из бюджетов разных уровней почти 450 млн рублей. Его планировали сдать в октябре 2019 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...