Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-капитан ФСБ в Петербурге получил взятку на 10 млн рублей и договорился с судом о минимальном сроке

Бывшему сотруднику ФСБ, которого обвиняли в получении 20-миллионной взятки, удалось отделаться небольшим сроком лишения свободы. Чекист вовремя договорился со следствием, снизив возможный размер наказания.

Дело капитана Кирилла Либена из УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассматривал городской гарнизонный военный суд. Как сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов, бывшего офицера признали виновным в мошенничестве, приговорил к двум годам колонии и лишили звания капитана.

Известно, что осенью 2018 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции из петербургского главка МВД проверяли компании, связанные с вывозов бытовых отходов. Среди них был «Автопарк №6 «Спецтранс»», где работал знакомый Либена. Коммерсантов беспокоили результаты проверки, поэтому они обратились за помощью к сотруднику ФСБ.

Своему приятелю чекист заявил, что все плохо, но он якобы может повлиять на ситуацию — за 20 млн рублей. Взятку Либен должен был получить двумя частями по 10 млн рублей. Его задержали уже после получения первого транша.

В июне прошлого года Либена арестовали, после чего он признал свою вину, заключил досудебную сделку, заранее согласившись с приговором.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...