Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-депутат Анатолий Быков задержан в Красноярске по делу о заказных убийствах

Анатолий Быков

Экс-депутат Заксобрания Красноярского края, бизнесмен Анатолий Быков задержан по подозрению в организации заказных убийств прошлых лет.

Анатолий Быков задержан, проводятся следственно-оперативные мероприятия по местам его проживания в Красноярске, их проводят следователи при оперативной поддержке ФСБ, МВД, Росгвардии. Его подозревают в заказных убийствах прошлых лет”, — сообщил “Интерфаксу” информированный источник.

Источник РБК, близкий к ФСБ, подтвердил задержание Быкова. По его словам, бизнесмена подозревают в организации заказных убийств участников преступных группировок Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Показания на Быкова дал один из бывших членов ОПГ.

Убийства жителей Красноярска Войтенко и Наумова произошли в 1994 году, сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Позднее официальный представитель СКР Светлана Петренко подтвердила журналистам задержание Быкова по подозрению в организации двойного убийства в 1994 году, сообщает ТАСС.

Напомним, что в 2016 году красноярский избирком отказал действующему тогда депутату краевого Заксобрания Анатолию Быкову в участии в выборах 18 сентября. Его не допустили к регистрации в качестве кандидата из-за судимости.

Анатолий Быков был осужден в 2002 году за особо тяжкое преступление — организацию убийства красноярского криминального авторитета Вилора Струганова, более известного как «Паша Цветомузыка». Бизнесмена приговорили к шести с половиной годам лишения свободы условно. Весной 2005 года Октябрьский районный суд Красноярска отменил условный срок и погасил судимость Быкова.

Впоследствии Быков отсудил у российских властей в Страсбурге 1000 евро за моральный ущерб и 25 тыс. евро возмещения судебных издержек на основании того, что показания на него были получены с нарушением процедур. 

Быков может баллотироваться в депутаты с 2020 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...