Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ вменила генералу СК Музраеву злоупотребление должностными полномочиями

Михаил Музраев

Обвиненному в терроризме и незаконном обороте оружия бывшему руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву следователи ФСБ предъявили новое обвинение. Теперь ему инкриминируется и злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы. По объединенному из 10 дел делу Музраева проходят еще восемь человек.

О предъявлении нового обвинения Музраеву ТАСС сообщил его адвокат Андрей Грохотов. По его словам, генерал вины не признает.

Адвокат пояснил, что новое обвинение связано с уголовным делом, которое было возбуждено в отношении Музраева еще в июне 2019 года. “Предъявление нового обвинения почти совпало с ходатайством следствия о продлении нашему подзащитному срока ареста, которое 6 мая было удовлетворено Лефортовским судом Москвы на срок до 12 месяцев, то есть до 10 июня”, — сообщил Грохотов.

Из нового обвинения следует, что в рамках расследования одного из уголовных дел Музраев дал своим подчиненным указания, которые не отвечали интересам службы. Защита фигурантов отказывается комментировать фабулу всех уголовных дел в связи с подпиской о неразглашении материалов следствия.

«В одно производство соединены 10 уголовных дел, включая дела в отношении Музраева о терроризме, незаконном хранении боеприпасов и злоупотреблении должностными полномочиями. Всего к уголовной ответственности привлечены девять человек«, — сказал ТАСС источник, близкий к следствию.

Заместитель начальника следственного управления ФСБ России генерал-майор Михаил Савицкий продлил срок предварительного следствия по делу Музраева до 26 июня 2020 года. Ранее Савицкий занимался расследованием уголовного дела в отношении высокопоставленных сотрудников СК РФ, осужденных за получение взяток от криминальных авторитетов.

Напомним, что ранее Музраеву было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ в рамках уголовного дела о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

11 июня прошлого года Лефортовский суд по ходатайству ФСБ отправил в СИЗО Музраева и другого фигуранта дела — волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова, который перед задержанием в ходе обыска по месту жительства, по данным следствия, пытался воспрепятствовать работе правоохранителей.

Генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев возглавлял Следственный комитет по Волгоградской области с 2011 по декабрь 2018 года. С января 2019 года занимает пост советника главы СКР Александра Бастрыкина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...