Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Деньги от взяток полковник ФСБ Фролов тратил на полеты в стратосферу и куртки из кожи крокодила

Бывший сотрудник 2-го отдела «банковского» управления «К» ФСБ России Дмитрий Фролов. Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Бывший замначальника «банковского» управления ФСБ Дмитрий Фролов тратил миллионы рублей на дорогую одежду и полеты на истребителе. Ранее следователи СКР установили, что чекист получал от банкиров по 100-150 тысяч евро в месяц за «крышу».

О ежемесячных взятках Фролова следователям рассказал его коллега и подельник, полковник ФСБ Кирилл Черкалин, которого также обвиняют во взятках от банкиров. По словам Черкалина, его товарищ получал деньги каждый месяц, обедая в кафе и ресторанах. Валюту силовику передавали руководители коммерческого банка «Кредитимпэкс», которые занимались незаконными валютными операциями под прикрытием ФСБ.

За шесть лет, по версии следствия, Фролов успел получить порядка 87 млн рублей во время своих обеденных перерывов.

Как выяснили «Открытые медиа», накопленные средства Дмитрий Фролов тратил со вкусом. Так, в 2017 году он вместе со своей невестой совершил полет в стратосферу на истребителе МИГ-29, после чего сделал ей предложение руки и сердца. Подтверждающие полеты фотографии были опубликованы в соцсетях на странице Евгении Фроловой, супруги полковника, а также на сайте компании—организатора полета.

Дмитрий Фролов

Стоимость одного полета на истребителе составляет 850 тысяч рублей. За два полета чекисту пришлось бы выложить 1,7 млн рублей.

Также журналисты обнаружили на одной из фотографий, сделанных после полета, что Фролов одет в бомбер из кожи крокодила. Куртка премиальной марки Stefano Ricci по ценам 2019 года стоила 1,65 млн рублей.

Напомним, полковник ФСБ Дмитрий Фролов был арестован весной 2019 года вместе с действующим начальником одного из отделов управления «К» ФСБ Кириллом Черкалиным. Их заподозрили во взятках и мошенничестве при оказании покровительства коммерческим банкирам.

У Черкалина при обыске в квартире нашли более 12 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...