Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Голунов аукнулся Колокольцеву, Росгвардия атаковала гинекологию, а пропавший экс-губернатор Хорошавин нашелся в СИЗО

Новости о коррупции 18 декабря

Антинаркотический отряд Колокольцева

После скандальной истории с журналистом Иваном Голуновым, которому сами же силовики подбросили наркотики, в главном аппарате МВД, похоже, решили покончить с повсеместной порочной практикой оперативников. 

Для этого в структуре ГУ СБ МВД России в 2019 году создана специальная группа по предупреждению и пресечению правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел в сфере оборота наркотиков. 

Инициатором её создания стал лично министр Владимир Колокольцев, которому в июне пришлось краснеть перед всей страной за поведение своих подчиненных и с экрана телевизора прекращать расследование уголовного дела. 

К слову, задержавших Голунова полицейских уволили из органов правопорядка, однако никого из них до сих пор не привлекли к ответственности за незаконные махинации с наркотическими веществами.

Росгвардия в гинекологии

Руководство филиала городской онкологической больницы в Москве неожиданно решило преподнести своеобразный новогодний подарок медработникам своего учреждения.

Коллективу медиков, в котором насчитывается почти сотня человек, предложили уволиться по собственному желанию. Когда же люди выразили недоумение происходящим и отказались писать заявления, главврач больницы Всеволод Галкин вызвал себе на подмогу силовиков из МВД и Росгвардии

«Прямо сейчас идет самый настоящий рейдерский захват 2-го филиала городской клинической онкологической больницы №1 в Москве — врачей принуждают к увольнению без каких-либо документов, — написала в твиттере лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

По словам правозащитницы, медики продемонстрировали ей аудиозапись, на которой одному из докторов больницы предлагали 2 миллиона рублей за увольнение по собственному желанию. 

Филиал гинекологической больницы решили ликвидировать под предлогом ремонта, однако, по словам врачей, никому из них заранее не выдали никаких уведомлений, лишь предупредив, что после Нового года работать в учреждении медики уже не будут.

Несколько сотен пациентов больницы подписали коллективное обращение к мэру Москвы Сергею Собянину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой, высказавшись против массового увольнения медиков.

Департамент здравоохранения Москвы подчеркивает, что всем сотрудникам закрывающегося на ремонт гинекологического отделения будет предложена работа в медицинских организациях Департамента здравоохранения Москвы в соответствии с их квалификацией.

Как пропал, так и нашелся

На следующий день после шумихи в прессе, связанной с исчезновением экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, бывший чиновник, отбывающий тринадцатилетнее наказание за серию взяток от предпринимателей, наконец, нашелся

«Хорошавина привезли из Хабаровска. Сейчас он находится в следственном изоляторе Южно-Сахалинска», — отчитались «Интерфаксу» в пресс-службе УФСИН по Сахалинской области. 

Адвокат экс-губернатора Евгений Балабас сказал агентству, что “18 декабря в СИЗО еще не ходил, но обязательно сходит и проверит эту информацию”. 

Ранее адвокат сообщал, что 18 ноября Хорошавина увезли из СИЗО Южно-Сахалинска в неизвестном направлении и все это время адвокаты и родственники не могли найти его. Запросы, направленные ими в Сахалинский УФСИН остались без ответов.

Сейчас Александр Хорошавин дожидается нового суда по уголовному делу о взятках от депутатов городской думы Южно-Сахалинска — те платили за свой гарантированный проход в местный парламент на выборах 2014 года. 

Несмотря на то, что сроки ознакомления с делом о выборах закончились еще 27 октября, оно, по слова адвокатов, до сих пор не в суде.

Кроме этих событий 18 декабря схемы «королей госзаказа» в показаниях банкира Горбунцова по делу Захарченко, глава города в Челябинской области захотела засудить депутата за отказ повысить ей зарплату, силовики провели обыски у миллиардера Гуцериева по делу о контрабанде нефти, а Московский суд впервые наложил арест на право требования по кредитам, .

Новости о коррупции за 17 декабря — в дайджесте ПАСМИ «Шойгу без взрывчатки и средств, Радионова с любовником и откатами, а Серебренников под СКР».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Вечные ценности: правительство сменили, любовь к Западу осталась

Интересный факт: число министров с зарубежными активами не меняется

Loading...
Loading...