Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Потерянный адвокатами экс-губернатор Хорошавин нашелся в СИЗО Южно-Сахалинска

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выступил в суде с последним словом и поздравил всех с Новым годом. Фото: Кирилл Ясько / РИА Новости

Осужденного экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина 17 декабря перевезли из Хабаровска в Южно-Сахалинск.

«Хорошавина привезли из Хабаровска. Сейчас он находится в следственном изоляторе Южно-Сахалинска», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УФСИН по Сахалинской области.

Адвокат экс-губернатора Евгений Балабас сказал агентству, что 18 декабря в СИЗО еще не ходил, но обязательно сходит и проверит эту информацию.

Ранее адвокат сообщал, что 18 ноября Хорошавина увезли из СИЗО Южно-Сахалинска в неизвестном направлении и все это время адвокаты и родственники не могли найти его. Адвокаты направили в Сахалинский УФСИН запросы по этому поводу, ответ пока не получили.

Суд приговорил бывшего губернатора Сахалина к 13 годам колонии и 500 млн рублей штрафа, признав его виновным в серии взяток от местных предпринимателей якобы за покровительство со стороны областного правительства. Приговор был вынесен в феврале 2018 года. 24 июня 2019 года Хорошавина отправили в колонию строгого режима в Хабаровском крае.

Сейчас Александр Хорошавин дожидается нового суда за взятки от депутатов городской думы Южно-Сахалинска — те платили за свой гарантированный проход в думу на выборах 2014 года. Несмотря на то, что сроки ознакомления с делом о выборах закончились еще 27 октября, оно, по слова адвокатов, до сих пор не в суде.

Как вы думаете, могли ли подставить губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...