Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: французская квартира для главы Росприроднадзора, московский гараж для якутского губернатора и авральный суд для Шестуна

Новости о коррупции за 16 декабря

Французский вояж Радионовой

Достойное место в списке федеральных чиновников, живущих на “широкую ногу”, заняла руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. Журналисты нашли у ее родителей-пенсионеров квартиру на Лазурном берегу, неподалеку от Ниццы и Канн, приблизительная стоимость которой превышает полмиллиона евро

Причем, ни отца и ни мать Радионовой их средиземноморские соседи в шикарных апартаментах не видят, зато российскую чиновницу в курортном городе знают в лицо. Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования успевает прилетать на французскую Ривьеру по пятницам и возвращаться в Москву по понедельникам. 

19 иномарок одного губернатора 

Губернатору Якутии Айсену Николаеву зачем-то понадобились восемь роскошных иномарок в Москве и еще две машины в Санкт-Петербурге. Всего же “конюшня” главы республики Саха насчитывает 19 машин. Как и полагается, глава региона закупает и содержит гараж из  моделей Mercedes, Lexus, Toyota и Volvo за счет бюджета. Журналисты подсчитали, что только страховка автомобилей “влетает” местной казне в 40 млн рублей в год.   

Тюремная власть — бизнесу

Борис Титов хочет видеть бизнесменов в управлении тюрьмами и СИЗО. Российский  бизнес-омбудсмен уверен, что частное управление в СИЗО может быть эффективнее, чем государственное. 

«Речь идет не о СИЗО для бизнесменов (где они за деньги смогут купить себе более комфортные условия), а о СИЗО под управлением бизнесменов», — пояснил свою позицию Титов.

Но, как показал опрос ПАСМИ, сами предприниматели считают, что в СИЗО им пока гораздо проще попасть по надуманным обвинениям, а не с полномочиями контролеров. Коммерсанты не видят снижения силового давления на бизнес, а на фоне арестов бизнесменов, разговоры о их защите больше напоминаю профонацию.

Кстати, деятельность Титова участники опроса тоже оценили невысоко.

Суд для голодающего Шестуна 

Подчиненные Александра Бастрыкина объявили о завершении расследования уголовного дела экс-главы Серпуховского района  Александра Шестуна. Политика, который опубликовал угрозы генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста, обвиняют по сразу четырем статьям уголовного кодекса.

В 2018, после записи обращения к Владимиру Путину, Шестуну предъявили — мошенничество, легализацию денежных средств и незаконную предпринимательскую деятельность.  В 2019 году, после публикации серии тюремных записок, бывшему главе Серпуховского района “прибавили” еще и получение особо крупной взятки.  

Передачу дела в суд защитники Шестуна назвали “авральной”. Адвокаты уверены, что следователи хотят не дать ослабевшему от голодовки арестанту подготовиться к защите в суде. Из 170 томов дела Александр Шестун успел ознакомиться лишь с 14, рассказали его представители. 

Кроме этих событий 16 декабряГенпрокуратура заинтересовалась зампредседателя ВС Олегом Свириденко, бывшего главу подмосковного Минфина Алексея Кузнецова приговорили к 14 годам заключения, четверть российских регионов сорвала закупки инсулина, СКР начал проверку в «Российских космических системах».

Новости о коррупции за 13 декабря — в дайджесте ПАСМИ «Бешеные деньги Собянина, коммунисты против Путина и капельница для Шестуна».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...