Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-губернатор Хорошавин пропал из СИЗО

Фото: versiya.info

Местонахождение экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, осужденного за получение взяток к 13 годам лишения свободы, неизвестно уже месяц, — сообщает ИА Sakh.com

По информации адвокатов Хорошавина, Ольги Артюховой и Евгений Балабас, сегодня ни родственники, ни защитники не имеют представления, где он находится. 

Хотя в рамках расследования нового уголовного дела о выборах в городскую думу Южно-Сахалинска 2014 года, Хорошавину обязаны предоставлять возможность встречи с адвокатами, последнее общение состоялось почти месяц назад, 18 ноября, в СИЗО Южно-Сахалинска. 

«Я написал несколько запросов в наш УФСИН, который должен был обеспечить этапирование, в УФСИН Хабаровского и Приморского краев, сроки для ответов вышли, но ответов нет», — сообщил Евгений Балабас.

Напомним, ранее суд приговорил бывшего губернатора Сахалина к 13 годам колонии и 500 млн рублей штрафа, признав его виновным в серии взяток от местных предпринимателей якобы за покровительство со стороны областного правительства. Приговор был вынесен в феврале 2018 года.

Также виновными во взятках и легализации преступных доходов были признаны бывший советник губернатора Андрей Икрамов, получивший девять с половиной лет колонии, и экс-зампред правительства Сахалина Сергей Карепкин. Еще один участник дела, бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николай Борисов отделался штрафом в 2,5 млн рублей, так как участвовал лишь в одном эпизоде взяточничества, выступая посредником.

Сейчас Александр Хорошавин дожидается нового суда за взятки от депутатов городской думы Южно-Сахалинска — те платили за свой гарантированный проход в думу на выборах 2014 года. Несмотря на то, что сроки ознакомления с делом о выборах закончились еще 27 октября, оно до сих пор не в суде, отмечают адвокаты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...