Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В МВД создали группу для борьбы с наркополицейскими-провокаторами — ее анонсировал министр Колольцев после «дела Голунова»

МВД

В 2019 году в структуре МВД появилась особая группа для борьбы с преступлениями со стороны сотрудников наркоконтроля. Подразделение функционирует в составе Главного управления собственной безопасности, а его появление министр внутренних дел Владимир Колокольцев анонсировал после скандального дела журналиста Ивана Голунова, которому силовики подбросили наркотики.

«В структуре ГУ СБ МВД России в текущем году создана группа по предупреждению и пресечению правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел в сфере оборота наркотиков», — сообщили в пресс-службе МВД (цитата по ТАСС).

Появление особой группы связано с тем, что работа в отношении сотрудников полиции, занятых в сфере незаконного оборота наркотиков, является одним из приоритетных направлений для ГУСБ МВД.

Глава МВД Владимир Колокольцев озвучил планы по созданию спецподразделения для контроля за наркополицейскими еще в июне. Это произошло через несколько дней после того, как министр лично объявил о прекращении уголовного дела специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Напомним, Голунов был задержан 6 июня в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Задержавшие его полицейские изъяли у него из рюкзака несколько свертков с наркотическими веществами, а затем изъяли еще одну партию наркотиков в его квартире. При этом экспертиза не обнаружила отпечатков самого Голунова на свертках с запрещенным веществом. Также не было следова наркотиков и в крови журналиста. Голунов сразу заявил, что наркотики ему подбросили.

В защиту журналиста началась масштабная общественная кампания, которая завершилась его освобождением. Задерживавших Голунова полицейских уволили, однако никого из них до сих пор не привлекли к ответственности за незаконные махинации с наркотическими веществами.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Хакасии сотрудник полиции изобличил своих коллег, которые, как он утверждает, «держат» интернет-магазин для продажи наркотиков и при этом устраняют конкурентов, зачищая рынок под себя. Однако под следствие попал только сам разоблачитель, тогда как связанные с наркотиками полицейские по-прежнему остаются на свободе.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...