Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Для увольнения врачей в московскую больницу пригнали полицию и Росгвардию

Конфликт в гинекологической клинике в Москве. Фото: «Альянс врачей»

Руководство филиала городской онкологической больницы в Москве неожиданно решило уволить около сотни врачей и младших медработников. Когда же коллектив выразил недоумение действиями начальства, главврач больницы вызвал себе на подмогу силовиков из МВД и Росгвардии. Об этом 18 декабря в своем твиттере сообщила лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

«Прямо сейчас самый настоящий рейдерский захват 2-го филиала городской клинической онкологической больницы №1 в Москве — врачей принуждают к увольнению без каких-либо документов. Я приехала в больницу защищать медиков, главный врач вызвал Росгвардию и полицию», — написала в твиттере Васильева.

Филиал, который является гинекологической больницей, решили ликвидировать под предлогом, что учреждение нуждается в ремонте и сейчас в нем невозможно принимать пациентов. Однако, как рассказали сами врачи, никому из персонала не выслали никаких уведомлений, зато предупредили, что после Нового года работать в больнице медики уже не будут.

Как рассказал «МБХ медиа» заведующий гинекологическим отделением № 2 Георгий Цикаридзе, больницу хотят закрыть, а охранять учреждение прислали сотрудников Росгвардии.

«Увольняют до 100 медиков, учитывая младший и средний персонал. Сегодня на нашу пятиминутку пришла Анастасия Евгеньевна из „Альянса врачей“, главный врач потребовал от нее удалиться. Она отказалась, а он выбежал и вызвал Росгвардию. Они просто стоят у входа, не объясняют, что они пришли и чего хотят», — рассказал «МБХ медиа» заведующий гинекологическим отделением № 2 Георгий Цикаридзе.

В «Альянсе врачей» отметили, что врачей просто «выбрасывают на улице», прикрываясь Росгвардией.

На ситуацию также обратил внимание оппозиционер Алексей Навальный, который посчитал, что в этом замешан мэр Москвы Сергей Собянин.

«Вооруженные люди в московской больнице. Что это? Теракт? Перестрелка? Нападение? Нет. Просто Собянин распорядился уволить врачей, а для того, чтобы профсоюз не возмущался, вызвал Росгвардию. Понимаете, Росгвардия нужна им для того, чтобы врачей было проще увольнять», — написал политик в своем твиттере.

Вскоре в Росгвардии дали официальный комментарий на эту тему, заявив, что их сотрудников вызвали в больницу тревожной кнопкой, после чего они якобы разобрались в ситуации и сразу же уехали.

Ранее, когда конфликт только разгорался, медики уже заявили, что отказываются увольняться по собственному желанию, а несколько сотен пациентов больницы написали обращение к мэру Москвы Сергею Собянину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой, высказавшись против массового увольнения медиков.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...