Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава города в Челябинской области хочет засудить депутата за отказ повысить ей зарплату

Вера Ускова

В Челябинской области глава Верхнеуфалейского городского округа Вера Ускова подала иск в суд к депутату и эксперту ОНФ Евгению Савельеву. Иску предшествовал отказ со стороны депутата голосовать за повышение зарплат чиновникам городской администрации.

В иске Ускова указывает, что хочет защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию, так как депутат якобы беспочвенно ставит низкую оценку работе главы Верхнего Уфалея. Сама Ускова про свою работу пишет так: «Глава добросовестно исполняет свои полномочия и по сей день».

Сумма исковых требований составляет 100 тысяч рублей. Судебное заседание назначили на 24 декабря.

Как отмечает издание Znak.com, в октябре Савельев отказался голосовать за повышение зарплаты бюджетным чиновникам в Верхнем Уфалее на 4,3%. Сперва депутатам обещали, что им отдадут на голосование по отдельности документы, которые устанавливают оклады для рядовых сотрудников, и отдельно — которые устанавливают различные бонусы для высших должностных лиц (в том числе и главы города Веры Усковой). Однако на заседании все документы объединили, а депутатам предложили голосовать сразу «скопом».

На своей странице в Facebook депутат Савельев сообщил, что не стал поддерживать хитрый закон, так как не считает нужным повышать зарплату Усковой на любых условиях.

«Меня не убедил нелепый аргумент о том, что мы повышаем зарплату безличной должности, а не конкретному человеку, и не оцениваем таким образом по сути результат работы конкретного главы. Глава у нас одна — не два, не три человека возглавляют муниципалитет. И Вера Николаевна как глава однозначно не заслуживает поощрений материального характера», — написал депутат.

По итогу заседания Савельев был единственным депутатом, который не поддержал поправки о повышении зарплаты. А главе Верхнего Уфалея, видимо, теперь придется доказывать в суде, что она заработала прибавку к зарплате.

Ранее в Саратовской области глава поселка называл «ушлепком» депутата, который предложил урезать ему зарплату.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...