Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Развал «арктического дела», мэр-патриот с домами в США и экспресс-госзакупки

Новости о коррупции за 18 апреля

18.04.2019 / 19:25 Новости

Арбитраж и Титов против сотрудников Бастрыкина и Чайки

Дело соучредителей “РусАльянс Строя” Алексея Эккерта и Дмитрия Бушманова из «списка Титова» разваливается на глазах: арбитражные суды подтвердили отсутствие ущерба Минобороны и обязали выплатить предпринимателям почти полмиллиарда рублей, дополнительно вложенных в стройку. Несмотря на это, следователи направили дело в суд, а подчиненные Юрия Чайки подписали обвинительное заключение. И это вместо того, чтобы разобраться с вымогателями взятки в 700 млн рублей и установить, куда пропали дополнительные 4 миллиарда двойного финансирования стратегически важных объектов Минобороны.

Нажился на Хабаровске, вложился в США — история миллиардного обогащения экс-мэра

Почти миллиардное состояние и коллекция недвижимости в Америке общей стоимостью $6 млн обнаружены у семьи бывшего мэра Хабаровска Александра Соколова. Раскрыты и схемы вывода из собственности муниципалитета дорогостоящих активов, которые привели к обогащению бывшего главы города и его зама Валерия Лебеды. Хабаровский штаб Навального выяснил, что после реализации этих схем крупными бизнесменами стали почти все родственники этих чиновников.

Директор питерского Большого театра кукол заподозрен в получении 1,2 млн рублей взятки

Руководитель Большого театра кукол в Санкт-Петербурге Александр Калинин подозревается в получении 1,2 млн рублей отката, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Госдума ускорила госзакупки

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, изменяющий контрактную систему в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Документ направлен на ускорение закупочных процедур.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...