Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд ограничил Александру Шестуну срок ознакомления с его уголовным делом

Александр Шестун

Басманный суд решил ограничить бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну время на ознакомление с материалами его дела, установив конечную дату на 29 ноября. Соответствующее ходатайство в суд подали следователи, заявив, что Шестун затягивает ознакомление с материалами намеренно.

«Суд постановил: установить срок ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемому Шестуну до 29 ноября 2019 года», — огласил решение судья Артур Карпов.

Адвокат Шестуна Мила Сметанина сообщила журналистам, что следствие намеренно ограничивало Шестуну возможности для ознакомления с делом, которое началось еще в августе — врачи запрещали Шестуну проводить много времени за материалами из-за слабого здоровья, подорванного многомесячной голодовкой, а следователи запрещали адвокатам передавать копии материалов в СИЗО.

Итого, согласно медицинским справкам и запросам, в общей сложности за 62 дня Александру Шестуну врачами было предоставлено только порядка 15 часов на ознакомление со 161 томом уголовного дела. За это время он ознакомится с девятью томами и приступил к изучению десятого.

«С вещественными доказательствами по делу и дополнительными материалами, приобщенными следователями после начала стадии ознакомления, ни Шестуну, ни адвокатам не предоставили возможности ознакомиться», — подчеркивает Сметанина.

Кому вы верите в конфликте Александра Шестуна с губернатором Андреем Воробьевым и генералом ФСБ Иваном Ткачевым?

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...