Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

История клана Арашуковых, деликатесы за казенный счет и бюджет Калмыкии на премии банкирам

Новости о коррупции за 15 февраля

15.02.2019 / 19:19 Новости
Иллюстрация: NewsTracker

Подчиненный Золотова сдал Путину клан Арашуковых

История восхождения клана Арашуковых к вершинам богатства и власти кинематографична и вместе с тем по-российски типична: темное уголовное прошлое, быстрый подъем за счет влиятельного покровителя, контроль денежных потоков, интриги и кровь. Также типична и история падения клана — ослепила жадность, потеряли старых покровителей, поссорились не с теми людьми, после чего из шкафа достали все скелеты и показательно под камеры низвергли. Журналисты создали миниатюрную летопись влиятельного клана, в которой отражены ключевые моменты его истории.

По «делу Арашуковых» задержали еще двоих топ-менеджеров из структур «Газпрома»

В Дагестане борцы с коррупцией и экономическими преступлениями задержали двоих высокопоставленных сотрудников ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала». Задержанные стали очередными фигурантами громкого уголовного дела, начавшегося с ареста сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, негласного «газового короля» Северного Кавказа.

Петербургский суд начал рассмотрение дела о вымогательстве у главы управления СКР

В Московском райсуде Санкт-Петербурга начался процесс по делу о вымогательстве у главы следственного управления Следственного комитета РФ (СУ СКР) по Калининградской области Виктора Леденева $50 тыс. Соучастниками преступления СКР считает главного редактора издания «Новые колеса», экс-депутата Калининградской облдумы Игоря Рудникова и бывшего заместителя полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александра Дацышина.

Топ-менеджеры трех госкомпаний получили почти 12 млрд рублей в виде зарплат и премий

На выплату зарплат и вознаграждений всего 36 топ-менеджерам трех крупных госкомпаний — «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка — было потрачено порядка 12 млрд рублей. Это превышает годовой бюджет Калмыкии и стоимость госпрограммы по развитию радиоэлектронной промышленности.

Завершено расследование по делу экс-замглавы ФСИН Олега Коршунова

Следственный комитет России сообщил об окончании следственных действий по уголовному делу бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова и двоих его подчиненных. Ущерб по делу превысил 155 млн рублей.

Татарстан обеспечит делегатов форума «За честные закупки» деликатесами на 14 млн рублей

Татарстан примет участие в апрельском форуме-выставке «Госзаказ — За честные закупки» в Москве, что обойдется бюджету республики в 14 млн рублей. Правительство региона разместило соответствующую закупку на сайте госзакупок, решив накормить общественников деликатесами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...