Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший гендиректор «Трансаэро» попал под арест по делу о невыплате зарплат

28.08.2018 / 15:19 Новости

В Москве суд заочно арестовал бывшего генерального директора «Трансаэро» Александра Бурдина. Покинувший страну бизнесмен обвинен в невыплате зарплат, при этом руководить авиакомпанией Бурдина поставили уже незадолго до ее банкротства.

Решение об аресте принял Мещанский суд Москвы. Бурдина также объявили в международный розыск, так как он покинул Россию. Топ-менеджеру заочно предъявили обвинение в «невыплате заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат свыше двух месяцев» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

«Постановлением суда в отношении Бурдина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, которая будет исчисляться с момента его экстрадиции на территорию РФ, либо с момента его задержания на территории России», — сообщил представитель суда.

Напомним, что крах «Трансаэро» начался в 2015 году, когда компания оказалась не в состоянии обслуживать долги, превышавшие 250 млрд рублей. По заявлению Сбербанка в отношении авиаперевозчика ввели процедуру наблюдения. С конца 2015 по сентябрь 2017 года Александр Бурдин занимал пост гендиректора «Трансаэро», делая громкие заявления о возможном возрождении компании. В сентябре 2017 года «Трансаэро» признали банкротом.

Весной 2018 года Бурдин пытался стать гендиректором компании «Вим-Авиа», которая также оказалась под угрозой банкротства, однако к своим обязанностям так и не приступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...