Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лебедева вновь выдвинули в председатели Верховного суда

Кандидатуру действующего председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева в очередной раз выдвинули на ту же должность. Выдвижение поддержано ВККС.

Лебедева не отпускают на покой

Члены Высшей квалификационной коллегии судей выдвинули Вячеслава Лебедева на новый срок в качестве председателя Верховного суда России. Решение судьи приняли единогласно.

Далее кандидатуру Лебедева передадут на утверждение в кадровую комиссию при президенте, а затем президент представит претендента на должность членам Совета Федерации. Сенаторы и примут окончательное решение о назначении нового председателя ВС РФ.

Срок действия полномочий председателя Верховного суда — шесть лет. Каких-либо ограничений по количеству сроков или по возрасту для этой должности нет. Ограничение было отменено в то время, когда ВС РФ возглавлял Лебедев. С тех пор он бессменно занимает эту должность.

Впервые Лебедев возглавил Верховный суд России в 1993 году, а с 1989 по декабрь 1991 года он был председателем Верховного суда РСФСР. Сейчас ему 76 лет.

Срок полномочий председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева истекает в мае 2020 года. По мнению некоторых экспертов, другим претендентом на кресло председателя ВС может стать премьер-министр Дмитрий Медведев.

Весной прошлого года Лебедеву уже прочили отставку после инаугурации президента Владимира Путина. Ему на замену «сватали» председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову. Однако Лебедеву удалось удержаться в кресле, несмотря на полностью подорванное доверие к институту российских судов и череду абсурдных приговоров, которые дискредитируют правосудие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...