Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московский депутат требует проверить законность участия коммунальной техники в параде

17.09.2019 / 14:15 Новости Москва
Парад коммунальной автотехники

Глава муниципального совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин обратился в Следственный комитет России с просьбой провести проверку в отношении компании «Автодор» из-за парада городской техники, который прошел 14 сентября.

В параде городской и коммунальной техники было задействовано 700 машин. При этом в уставе «Автодора» участие в подобных мероприятиях не значится. Илья Яшин в своем заявлении в СКР указал, что вовлечение государственного учреждения в мероприятие, которое не имеет отношения к его уставной деятельности, имеет признаки преступления по статье «Нецелевое расходование бюджетных средств».

Илья Яшин отметил, что мэрия Москвы ради таких мероприятий перекрывает улицы в городе, ограничивает движение и тратить бюджетные средства, а потом обвиняет оппозицию в нанесении ущерба и пытается отсудить у них миллионы рублей, пишет «Общая газета».

Ранее «Автодор», «Мосгортранс» и другие государственные учреждения подали в суд на лидеров оппозиции с требованием взыскать с них ущерб, якобы нанесенный протестными акциями «За честные выборы». Самый крупный иск подал «Автодор» — на 11,5 млн рублей.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...