Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

В Лондоне погиб друг Березовского, осужденный за хищение у Аэрофлота 750 млн рублей

Бывший замгендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков, заочно осужденный в России за хищение у компании свыше 750 млн рублей, найден мертвым в своем доме в Лондоне. Тело эмигранта обнаружила его дочь, заявившая о наличии на трупе следов удушения.

Таинственная смерть друга Березовского

Факт гибели 68-летнего Николая Глушкова уже подтвердили в полиции Лондона, при этом воздержавшись от каких-либо выводов по поводу характера смерти. Лишь после проведения экспертиз можно будет установить была ли это насильственная смерть, суицид или несчастный случай — пока смерть Глушкова называют необъяснимой.

Тело Глушкова обнаружила дочь, пришедшая навестить отца в его домике на берегу Темзы, где он проживал один, без охраны и прислуги. Как пишет «Коммерсант», соседи рассказали полиции, что россиянин вел тихий образ жизни, гулял с собакой и дарил соседским детям подарки на Рождество. Следователи пока никак не связывают смерть Глушкова с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором винят российские спецслужбы.

Напомним, что Николая Глушкова в России обвинили в мошеннических хищениях у Аэрофлота в конце 90-х, речь шла о $122,5 млн по ценам того времени. В июне прошлого года мужчину заочно приговорили к восьми годам колонии и штрафу в размере одного миллиона рублей, а представители Аэрофлота подали гражданский иск на всю сумму установленного ущерба. Согласно материалам уголовного дела, Глушкова с еще несколькими подельниками ввел в состав руководства авиакомпании олигарх Борис Березовский, который затем с их помощью вывел около $250 млн валютной выручки Аэрофлота на свои зарубежные счета. Господина Березовского по этому делу также заочно осудили еще в 2007 году, назначив ему шесть лет лишения свободы.

Отмечается, что незадолго до смерти Глушков готовился к слушаниям в Высоком суде Лондона по иску Аэрофлота. Он намеревался доказать свою невиновность.

14.03.2018 / 12:35 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Журналистские расследования за 11—17 июня

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Новости о коррупции: итоги недели 11—17 июня

Каток силового террора докатился до главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: