Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Александр Волос

Исполнительный директор 711-го Авиационного ремонтного завода (711-й АРЗ, Борисоглебск) Александр Волос получил два с половиной колонии строгого режима за попытку подкупа офицера контрразведки ФСБ России. Суд не поверил признавшемуся в преступлении оборонщику, что сотрудник спецслужб провоцировал его на взятку.

«Ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима со взысканием 2 млн рублей в доход государства. Подсудимый взят под стражу в зале суда», — сообщили «Коммерсанту» в Борисоглебском городском суде, пояснив, что Волос признан виновным в покушении на дачу особо крупной взятки (ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 291 УК РФ).

В сентябре 2018 года военная прокуратура Воронежского гарнизона вскрыла на 711-м АРЗ финансовые нарушения при исполнении гособоронзаказа на ремонт и обслуживание наземной техники связи и авиационного вооружения, а именно нецелевое расходование средств. Узнав об этом, Александр Волос попытался «не допустить выявления и документирования этих фактов» и предложил проводившему проверку оперативнику — прикомандированному капитану военной контрразведки ФСБ — взятку 1 млн рублей. Когда тот отказался, директор выждал два дня и принес в кабинет ревизора уже 2 млн рублей. Там он был задержан с поличным оперативной группой управления ФСБ России по объединениям дальней и воднотранспортной авиации.

Волос признал вину, однако вплоть до приговора настаивал, что сотрудник ФСБ провоцировал его на взятку. «В последнем слове подсудимый заявил, что был вынужден пойти на такой шаг в результате вмешательства правоохранительных органов. Сам факт передачи денег он признает, но считает, что его вынудили»,— рассказали в прокуратуре Воронежской области. Будет ли прокуратура обжаловать приговор, там пока не решили.

Адвокат Волоса Екатерина Романчева заявила, что обязательно будет обжаловать приговор.

Справился ли Сергей Шойгу со своими задачами на посту министра обороны?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...