Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Бывший заместитель командующего 29-й общевойсковой армией Олег Бирюков получил от Читинского гарнизонного военного суда пять лет колонии строгого режима за вымогательство мелких взяток с подчиненных.

«Вступил в законную силу приговор Читинского гарнизонного военного суда, вынесенный бывшему заместителю командующего 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа (ВВО) по материально-техническому обеспечению полковнику Олегу Бирюкову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество) УК РФ. <…> Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — цитирует ТАСС сообщение управления ФСБ по Забайкальскому краю.

Кроме того, суд на три года лишил полковника права занимать руководящие и административные должности в органах местного самоуправления и госорганах, пишет «Байкал 24».

По данным ФСБ, с 2014 по 2016 годы полковник Бирюков неоднократно вымогал взятки у подчиненных в обмен на оказание покровительства и сокрытие недостатков по службе. О сумме полученных взяток не сообщается.

Напомним, что в начале сентября стало известно о задержании в Нижегородской области руководителя одного из военных представительств министерства обороны. Офицер попался на взятке.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность министра обороны Сергей Шойгу?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нарушения в обмен на миллионы: томского “пивного короля” Кляйна обвинили во взятке

Арестованного мэра и осужденного главу региональной полиции прикрывают силовики 

Бастрыкина заинтересовала родня: у брата-следователя и сестры-судьи ищут конфликт интересов

Злоупотребления оренбургского правоохранительного клана вышли на федеральный уровень

Loading...
Loading...