Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Бывший заместитель командующего 29-й общевойсковой армией Олег Бирюков получил от Читинского гарнизонного военного суда пять лет колонии строгого режима за вымогательство мелких взяток с подчиненных.

«Вступил в законную силу приговор Читинского гарнизонного военного суда, вынесенный бывшему заместителю командующего 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа (ВВО) по материально-техническому обеспечению полковнику Олегу Бирюкову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество) УК РФ. <…> Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — цитирует ТАСС сообщение управления ФСБ по Забайкальскому краю.

Кроме того, суд на три года лишил полковника права занимать руководящие и административные должности в органах местного самоуправления и госорганах, пишет «Байкал 24».

По данным ФСБ, с 2014 по 2016 годы полковник Бирюков неоднократно вымогал взятки у подчиненных в обмен на оказание покровительства и сокрытие недостатков по службе. О сумме полученных взяток не сообщается.

Напомним, что в начале сентября стало известно о задержании в Нижегородской области руководителя одного из военных представительств министерства обороны. Офицер попался на взятке.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность министра обороны Сергей Шойгу?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...