Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело «Седьмой студии» разваливается, миллиардеры Ананьевы в бегах, СКР вышел на пенсионные махинации

Борьба с коррупцией: итоги недели 9-15 сентября

Братья Ананьевы. Фото: РБК

Бывшему владельцу «Югры» насчитали в ущерб еще 80 млрд рублей, экс-министра по вопросам Открытого правительства обвинили в отмывании доходов, Минобороны требует 600 млн с двух осужденных офицеров, а кубанского фсбшника осудили за вятку в 55 млн. Об этих и других новостях читайте в дайджесте ПАСМИ.

Дело «Седьмой студии» вернули прокурорам

Мещанский суд Москвы постановил вернуть уголовное дело «Седьмой студии» в прокуратуру, так как обвинительное заключение составлено неполно и содержит противоречия. Также фигурантам дела отменена мера пресечения.

Подробнее…

Заочно арестованы обвиненные в растрате 102 млрд рублей экс-совладельцы Промсвязьбанка

Басманный суд Москвы заочно арестовал на два месяца бывших совладельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, которых следствие обвинило в растрате 66 млрд рублей и 575 млн долларов.

Подробнее…

СКР возбудил уголовное дело о крупной афере с пенсионными накоплениями

Крупные махинации с пенсионными накоплениями россиян, переведенными из ПФР в частные фонды, легли в основу уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом РФ. Дело появилось после масштабной проверки пенсионных фондов прокуратурой, инициированной в конце лета.

Подробнее…

На экс-владельца «Югры» повесили еще 80 млрд рублей

Против бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина возбудили новое уголовное дело, доведя общую сумму вменяемой ему растраты до 290 млрд рублей. На эту же сумму к банкиру подан иск от Агентства по страхованию вкладов.

Подробнее…

Абызов не согласился с новыми обвинениями следствия

Следствие предъявило бывшему министру по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову обвинения в незаконном предпринимательстве и отмывании доходов. Экс-чиновник отказывается признавать вину.

Подробнее…

Силовики лишают мэра Хабаровска уже второго заместителя

В Хабаровске сотрудники полиции из антикоррупционного отдела задержали заместителя мэра города по социальным вопросам Ольгу Тен. Чиновницу подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.

Подробнее…

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Минобороны РФ подало иск на рекордную сумму к экс-начальнику Военно-научного комитета (ВНК) при Генштабе РФ Олегу Гузенко и экс-руководителю 853-го военного представительства Минобороны подполковника Евгению Чикину, приговоренным к году условного заключения за злоупотребления из-за несостоявшихся поставок лазерного оборудования.

Подробнее…

Сбежавший от тюремного срока за коррупцию вице-мэр попался на громкой музыке

В Туапсе задержан бывший вице-мэр города Первоуральска, которого в прошлом году осудили за коррупцию. Успешно скрывавшийся от назначенного ему 7-летнего срока чиновник «прокололся» на том, что громко слушал музыку.

Подробнее…

Экс-главе пермских судебных приставов добавили семь новых дел о взятках

Органы следствия возбудили в отношении бывшего главного судебного пристава Пермского края Игоря Кожевникова семь новых уголовных дел о взятках. Общее число их достигло девяти.

Подробнее…

Высокопоставленный столичный налоговик обвинена в получении взятки в €150 тыс.

Следствие ходатайствует перед Пресненским судом Москвы о продлении ареста начальника инспекции ФНС по Южному административному округу столицы Марии Андреяновой, обвиняемой в получении взятки в €150 тыс. Суд отправил ее под домашний арест.

Подробнее…

Экс-следователь ФСБ на Кубани приговорен к 14 годам колонии за взятки

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновными в получении 55 млн рублей взятки и попытке мошенничества бывшего следователя по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива и адвоката Владислава Оленского. Они приговорены к 14 и 12 годам колонии соответственно.

Администрация президента заинтересовалась миллиардами столичного депутата Андрея Метельского, экс-министру открытого правительства Михаилу Абызову максимально усложняют выход на свободу, навешивая на него уже третье уголовное дело, на бывшем главе Марий Эл прокуратура отрабатывает практику миллиардных исков, в Самаре трем полковникам ФСБ просят 37 лет колонии, в полиции отдуваются за коллег перед футболистами. Кто еще понес наказание за коррупцию — читайте в дайджесте ПАСМИ «Депутата-миллиардера проверит Кремль, Абызову добавляют третье дело, Маркелова разоряют через суд»

Подробнее…

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...