Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Залетели: вслед за главой авиакомпании iFly арестовали замглавы управления Росавиации

16.07.2018 / 15:38 Новости

За получение взятки в Москве арестовали замруководителя управления регулирования перевозок Росавиации Юрия Малышева. Ранее под стражу также был взят глава авиакомпании iFly Евгений Филатов — его, наоборот, обвинили в даче взятки.

Двойной арест

Арест крупного чиновника Росавиации подтвердили в Мещанском районном суде Москвы. Ходатайство об аресте Юрия Малышева подал представитель отдела  по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Следствие обвинило Малышева в получении особо крупной взятки, за что ему грозит до 15 лет колонии и штраф до 5 млн рублей. В Росавиации сообщили, что помогают следователям, передав им запрошенные материалы, касающиеся работы Малышева.

Известно, что чиновник проходит по тому же уголовному делу, что и гендиректор компании iFly Евгений Филатов, которого арестовали почти одновременно с замглавы управления Росавиации. Топ-менеджеру авиакомпании предъявлены обвинения в даче особо крупной взятки. По всей видимости, взятку Филатов дал Малышеву.

iFly — российский чартерный перевозчик, выполняющий рейсы в Турцию, Таиланд, Италию и другие страны. Компания занимает 20-е место среди российских авиакомпаний по объему перевозок: в 2017 году услугами iFly воспользовались 746,6 тысячи человек. У Росавиации еще в 2016 году появились претензии к iFly, в результате на два месяца был ограничен сертификат эксплуатанта перевозчика, а в мае 2018 года Росавиация за многочисленные задержки и отмены рейсов сократила чартерную программу iFly на 10%. Не исключено, что при помощи взятки гендиректор компании пытался решить проблемы с ведомством.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...