Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Кто из «любимчиков» Миллера получает миллиарды из корпоративной газовой кормушки, как отомстил за обиженного родственника судебно-прокурорский клан и почему таганрогские силовики фальсифицировали уголовное дело о массовом отравлении на оборонном предприятии. Расследования об этих фактах читайте в дайджесте ПАСМИ с подборкой самых громких журналистских расследований недели.

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

Обещанной властями много лет назад газификации всей России как не было, так и нет. Зато «Газпром», признанный самой богатой нефинансовой корпорацией Европы, Ближнего Востока и Африки, и при этом отдающей акционерам, в том числе и государству лишь 27% своей чистой прибыли, превратился в источник неиссякаемого дохода для приближенных подрядчиков и лоббистов в органах власти.

Подробнее…

ГАИ против прокурора: как смоленский судебный клан отомстил за обиженного родственника

Трижды переделанный текст протокола, нарушение тайны совещательной комнаты, игнорирование объективных доказательств невиновности подсудимых — таковы обстоятельства рассмотрения дела сотрудников смоленской ГИБДД, осмелившихся остановить автомобиль сотрудника прокуратуры, который к тому же оказался сыном и внуком служителей Фемиды. 

Подробнее…

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Сотрудники полиции и прокуратуры Таганрога пошли на фальсификации в уголовном деле о массовом отравлении сотрудников авиационного комплекса токсичным металлом, чтобы скрыть от Москвы провалы следствия и спасти топ-менеджеров от ответственности. Об этом ПАСМИ заявил инженер-конструктор предприятия, которого, в лучших традициях сталинских времен, обвинили в диверсии. Он утверждает, что региональные правоохранители шантажировали его и угрожали подкинуть наркотики, чтобы добиться явки с повинной. Подробности — в интервью с предполагаемым «отравителем».

Подробнее…

«Жилищная магия» единороссов, 17 квартир вице-мэра Москвы и успехи депутата-мажора стали сюжетами столичных расследований ФБК. Также журналисты обнаружили роскошное поместье у замглавы ФСО, офшор у сенатора и долги за ЖКХ в ведомстве Шойгу. Кто еще стал героем журналистских расследований — читайте в дайджесте ПАСМИ «От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...