Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября

«Жилищная магия» единороссов, 17 квартир вице-мэра Москвы и успехи депутата-мажора стали сюжетами столичных расследований ФБК. Также журналисты обнаружили роскошное поместье у замглавы ФСО, офшор у сенатора и долги за ЖКХ в ведомстве Шойгу. Кто еще стал героем журналистских расследований — читайте в дайджесте ПАСМИ.

17 квартир, 22 авто и прудик с гусями — пятимиллиардное хозяйство вице-мэра Бирюкова

Петра Бирюкова можно назвать непотопляемым: благоустройством столицы чиновник заведует уже 12 лет, занимает пост вице-мэра и при Юрии Лужкове и при Сергее Собянине. Фонд борьбы с коррупцией попробовал подсчитать, какие богатства можно накопить за столь долгие годы на столь хлебной должности. Список получился внушительным — квартиры и офисы на 4 миллиарда рублей, машины на 176 миллионов и миллиардное поместье под Москвой.

Подробнее…

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

«Долг платежом красен» — поговорка известная, но не популярная в случае с министерством обороны РФ. Почти десять лет в военном ведомстве генерируют огромные долги перед коммунальными организациями, отказываются платить за воду, теплоснабжение и свет, а визитеров из ресурсных компаний встречают с оружием в руках. Все это происходит на фоне коррупционных скандалов в Минобороны, беспорядков в военных городках и неудавшейся «реформы Сердюкова».

Подробнее…

Депутат МГД Платонов устроил сына на работу с миллионными доходами

Бывший председатель Московской гордумы Владимир Платонов, который ранее попад в расследование Фонда борьбы с коррупцией, воспользовался должностными полномочиями, чтобы обеспечить высокой зарплатой собственного сына Илью Платонова. Как выяснили журналисты, депутат пристроил наследника в структуры, аффилированные с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП), которую он же и возглавляет.

Подробнее…

Депутат МГД Людмила Стебенкова — гроза активистов и хозяйка двух гектаров

Скандальный депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова попала в новое мини-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. У прикидывающейся бедной Стебенковой в собственности оказалось почти две тысячи квадратных метров недвижимости в Москве и пригороде.

Подробнее…

ФБК нашел у сенатора Андрея Климова семейный бизнес за границей

Будучи депутатом Госдумы, нынешний сенатор от Пермского края Андрей Климов был владельцем кипрского офшора Bikel Enterprises. Затем бизнес перешел к его жене, выяснил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

Подробнее…

У замглавы ФСО нашли недвижимость на 900 млн рублей

Неподалеку от президентской резиденции Ново-Огарево в Подмосковье журналисты Republic обнаружили закрытый элитный поселок «Знаменские просторы» для высокопоставленных сотрудников спецслужб. «Главным парнем на деревне» в «Знаменских просторах» считается заместитель директора ФСО Николай Кондратюк, у которого в поселке почти 2 гектара земли и несколько домов.

Подробнее…

Московская магия: единоросс из МГД превратил одну квартиру в три

Фонд борьбы с коррупцией проследил, как лидер фракции «Единой России» в Мосгордуме Степан Орлов за пару махинаций превратил свои скромные 58 кв. метров в 650 кв. метров. В этих метаморфозах депутату помогли городские власти, которые с легкостью совершали невыгодные для города жилищные обмены в интересах единоросса.

Подробнее…

Август выдался урожайным на расследования о недвижимости. Заместитель Собянина, внук-миллиардер члена ЦИК, наследник главы СЭБ ФСБ и другие — и их квадратные метры, сотки, гектары, купленные неизвестно на какие деньги. О подробностях роскошной жизни чиновников и правоохранителей, а также о том, как устроена российская судебная система и какое отношение может иметь генерал ФСБ к убийству банкира — читайте в дайджесте ПАСМИ «Зам Бортникова в деле об убийстве, подневольные судьи и коллекция роскошного жилья — итоги месяца».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...