Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Столичный экс-налоговик отправится в колонию на 9 лет за многомиллионную взятку

28.04.2017 / 06:09 Новости

В Москве за получение взятки в 20 млн рублей осудили бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок Петра Баранова. Об этом сообщает генпрокуратура РФ.

Налоговый инспектор из Москвы заплатит 350 миллионов за взятку

На профиле своей деятельности инспектор решил разбогатеть

В суде установлено, что в ноябре 2015 года Баранов в ходе выездной налоговой проверки ООО «ФК Гранд Капитал» выявил в компании ряд налоговых нарушений, чем и решил воспользовался в своих интересах.

Баранов сообщил руководителю организации, что по итогам проверки компании доначислят сумму налогов и сборов на сумму свыше 130 млн рублей. Но, по словам инспектора, этот вопрос можно решить. Для этого коммерсант должен заплатить 20 млн рублей.

25 марта 2016 года Баранов был задержан сотрудниками полиции при получении денег и передаче коммерсанту проектов актов выездной налоговой проверки.

Гагаринский райсуд Москвы вынес обвинительный приговор налоговику. С учетом позиции гособвинителя суд приговорил Баранова к 9 годам строгого режима со штрафом в 500 млн рублей в доход государства. Кроме этого, суд лишил его права занимать определенные должности в течение трех лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...