Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший следователь в Петербурге после поимки со взяткой ушел домой под залог в миллион

Андрей Федоров. Фото: 78.ru

В Санкт-Петербурге суд отпустил на свободу под залог в 1 млн рублей бывшего следователя, а ныне адвоката Андрея Федорова. Федорову вменяется получение взятки в размере 4 млн рублей.

Адвоката Андрея Федорова силовики задержали пару дней назад, 1 октября. Вместе с ним в руки правоохранителей попался бывший глава управления по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГСУ СКР по Санкт-Петербургу Дмитрий Филипцев.

Бывших сотрудников СКР заподозрили в мошенничестве — за взятку в 8 млн рублей и автомобиль они пообещали знакомому бизнесмену уберечь его от уголовного дела за незаконное обналичивание средств.

«Решал» взяли с поличным, когда они получили первую часть взятки в размере 4 млн рублей. Вместо денег оперативники ФСБ подсунули адвокатам муляж. Пакет с деньгами получил Федоров, а затем он должен был передать наличные своему напарнику, но не успел — на него надели наручники. Следом задержали и Филипцева.

Оба обвиняемых в мошенничестве подельника свою вину отрицают. В суде, где ему избирали меру пресечения, Андрей Федоров заявил, что это по просьбе Филипцева он пошел на встречу с коммерсантам и принял от него сверток с деньгами. При этом он якобы не знал, что в свертке.

Суд, выслушав позицию задержанного адвоката, не стал его арестовывать, отпустив под залог. В данный момент избирается мера пресечения Филипцеву, который также не считает себя виновным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...