Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный военный финансист оштрафован на 30 тыс. рублей за миллионные поборы

Руководитель ФКУ «Управление финансового обеспечения Минобороны РФ по Воронежской области» Аркадий Горковченко наказан штрафом в 30 тыс. рублей за злоупотребление должностными полномочиями.

Как установил Ленинский районный суд Воронежа, Горковченко с 2013 по 2016 годы принуждал подчиненных сдавать деньги под предлогом проведения хозяйственных работ и улучшения бытовых условий работников. При этом подчиненные, опасаясь увольнения с работы, ежемесячно сдавали ему часть своих премиальных.

За три года Горковченко получил 2,9 млн рублей. Из них 800 тыс. рублей были потрачены на нужды управления, остальные — по своему усмотрению, передает сообщение суда «Интерфакс».

Горковченко просил суд прекратить в отношении него уголовное дело и назначить ему судебный штраф. Учитывая, что подсудимый полностью признал вину, а также в полном объеме возместил материальный ущерб потерпевшим, суд пошел ему навстречу. Уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) было прекращено с назначением Горковченко меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Горковченко занимает должность руководителя ФКУ «Управление финансового обеспечения Минобороны РФ по Воронежской области» по настоящее время.

Напомним, что ранее бывший руководитель администрации главы и правительства Дагестана Исмаил Эфендиев был признан виновным в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба госбюджету на сумму более 360 тыс. рублей. Суд оштрафовал его на 300 тыс. рублей. А бывшего начальника управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрея Андрющенко оштрафовали на 1 млн рублей за взятку в 53 тыс. рублей.

Согласны ли Вы с предложением наказывать за взятки меньше 10 тысяч рублей исправительными работами и штрафами?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...