Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Незаконную продажу офицером танковых двигателей оценили на условный срок

Танки Фото: РИА Новости

В Челябинской области осудили начальника бронетанковой службы одной из воинских частей, который сделал свою часть небоеспособной, лишив бронетехнику двигателей. Офицер продал двигатели на сторону, выручив за это почти в два раза меньше их реальной стоимости.

Уголовное дело вредителя слушалось в военном суде по Чебаркульскому гарнизону. Подсудимого — подполковника Александра Григорьева, занимавшего должность начальник бронетанковой службы челябинской воинской части 86274, признали виновным в растрате в особо крупном размере. Суд приговори его к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тысяч рублей.

Установлено, что в 2016 году в рамках госконтракта бронетанковая техника войсковой части проходила ремонт. Григорьев уговорил подрядчика не устанавливать на ремонтируемую технику 16 электродвигателей, а отдать их ему. Пару лет двигатели «отлеживались», а затем весной 2018 года Григорьев вывез их за пределы части и продал гражданскому лицу за миллион рублей при их реальной стоимости 2,4 млн рублей.

Своими действиями подполковник причинил ущерб министерству обороны на сумму стоимости двигателей. Преступление было раскрыто позднее, когда покупатель попытался вывезти технику за рубеж.

Похищенное имущество изъято и возвращено в ведение Минобороны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...