Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За взятки по 5 тысяч налоговики на Кубани проведут за решеткой более 14 лет

Двум налоговикам в Краснодарском крае вынесли приговор по делу о взяточничестве. На двоих сотрудники ФНС получили 14,5 года колонии.

Суд установил, что в марте прошлого года два специалиста межрайонной налоговой инспекции провели рейд в садоводческом товариществе и уличили одного из садоводов в незаконной предпринимательской деятельности. Пригрозив нарушителю крупным штрафом, инспекторы потребовали от предпринимателя выплачивать им по 5 тысяч рублей в месяц.

Садовод сообщил о вымогательстве в полицию. Затем на протяжении полугода он передал коррупционерам около 50 тысяч рублей, после чего обоих подельников задержали.

Из-за того, что налоговиков не стали брать при первой взятке, а накопили несколько эпизодов, вместо мелкого взяточничества им предъявили получение взятки в значительном размере, что влечет более суровую ответственность.

Суд назначил одному из подсудимых семь лет лишения свободы и штраф в размере 336 тысяч рублей, а второму — семь лет и шесть месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 448 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...