Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хитрая схема генерала-вымогателя, наручники для беглого полицейского и золотой подвал китайского коррупционера

Борьба с коррупцией: итоги недели 23-29 сентября

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Минувшая неделя отметилась громким задержанием генерал-майора МВД Александра Мельникова по подозрению в вымогательстве 100 млн рублей, при этом обстоятельства его уголовного дела говорят о том, что он далеко не единственный полицейский начальник, замешанный в коррупции. Тем временем в Китае поставили рекорд по изъятию имущества у коррупционера — у бывшего мэра города Ганьчжоу в подвале роскошного дома нашли 13 тонн золота в слитках. Подробности главных новостей о борьбе с коррупцией за неделю читайте в дайджесте ПАСМИ.

Подробности обвинения — как и с кем вымогал 100 млн генерал МВД

Замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России генерал-майор Александр Мельников обвинен в крупном мошенничестве — за 100 миллионов рублей он пообещал прекратить дело против предпринимателя. В преступной схеме косвенно участвовал еще один высокопоставленный полицейский — замначальника следственного управления ГУ МВД по Москве Петр Богатырев.

Подробнее…

Один из подельников генерала Мельникова оказался под стражей

Один из сообщников обвиняемого в вымогательстве замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России генерал-майора Александра Мельникова Фролов А.А. обвиняется в покушении на мошенничество и находится в СИЗО с августа.

Подробнее…

На Кавказе задержан экс-начальник из СБ МВД по КБР, который был в розыске (ВИДЕО)

Сотрудники полиции на Кавказе задержали бывшего начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Кабардино-Балкарии Сергея Рыбникова, который находился в федеральном розыске.

Подробнее…

Фигурантов дела о хищении в резиденции Путина выпустили из-под домашнего ареста

Мосгорсуд изменил меру пресечения топ-менеджерам компании «Балтстрой» Станиславу Кюнеру и Дмитрию Торчинскому, которые обвиняются в хищении денег, выделенных на реконструкцию резиденции президента РФ в Ново-Огареве. Теперь они находятся не под домашним арестом в своих роскошных особняках, а под залогом. При этом суд усомнился в наличии в их деле ОПС, в котором оба сознались.

Подробнее…

Экс-ректору ДВФУ грозит восемь лет колонии по делу о растрате

Гособвинение просит суд приговорить бывшего ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), экс-замминистра образования и науки РФ Сергея Иванца к восьми годам заключения по делу о растрате 20 млн рублей.

Подробнее…

Экс-замминистра Якутии заподозрен в получении взятки в виде частного дома

Бывший замминистра сельского хозяйства Якутии подозревается в получении крупной взятки в виде частного дома стоимостью полмиллиона рублей, возбуждено уголовное дело.

Подробнее…

На вице-мэра Екатеринбурга возбудили дело, но он об этом не знает

В Екатеринбурге силовики возбудили уголовное дело против первого вице-мэра города Александра Ковальчика. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Сам чиновник заявил, что про дело ничего не знает.

Подробнее…

Миллион на проститутках заработал томский полицейский

Начальник угро в Томской области «крышевал» сутенеров и «ночных бабочек». За несколько лет полицейский заработал на интимном бизнесе почти миллион рублей.

Подробнее…

13 тонн золота нашли в подвале у китайского чиновника-коррупционера

В Китае власти обнаружили при обыске у бывшего мэра Ганьчжоу Чжан Ци около 13 тонн золота — в слитках, монетах, самородках и других формах. Золото было спрятано в подвале одного из домов бывшего чиновника вместе с сотнями миллионов долларов.

Подробнее…

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин перестал отрицать вину и попросил следствие о сделке, тем временем, его бывшего начальника Виктора Воронина обвинили в рейдерстве, у министра культуры Мединского из-под носа увели в СИЗО очередного крупного чиновника, а в Дагестане снова взялись за антикоррупционные чистки. Подробности читайте в дайджесте ПАСМИ «Когда Черкалин и Бажанов давали расклад по ФСБ, у главы района отняли 9 миллиардов«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...