Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Налоговик в Осетии попался на выводе миллионов в теневой оборот

Сотрудника налоговой службы в Северной Осетии задержали за участие в финансовых махинациях. Его обвинили в незаконном перечислении денег на счета подставных фирм, через которые средства обналичивались и выводились в теневой оборот.

«В Северной Осетии сотрудниками МВД по республике совместно с УФСБ (по республике) установлена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконных финансовых операциях», — сообщили в управлении МВД по республике.

Вместе с сотрудником межрайонной инспекции ФНС в махинациях были замешаны владелица нескольких фирм и ряд других местных жителей.

По версии правоохранителей, сообщники при помощи поддельных платежных поручений переводили деньги на счета подставных фирм и физлиц, после чего деньги обналичивались и уходили в карманы злоумышленников.

Так, со счета только одной организации было выведено более 5 млн рублей. И такие операции были далеко не единичные.

Полицией и ФСБ установлены более 60 юридических лиц, зарегистрированных на подставных физических лиц и задействованных в схемах по обналичиванию денежных средств.

Возбуждено уголовное дело по неправомерному обороту средств платежей, совершенному организованной группой. В рамках расследования были проведены обыски по местам жительства фигурантов. В настоящее время трое подозреваемых находятся под стражей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...